CORONAVÍRUS
Agora, este tal grupo de risco, apavora
E, aí, eu me enquadro. Já passei dos 60.
Perigas não chegar nem perto dos 80.
Nem pisco, tranquei o mundo lá fora.
Isolamento, ninguém aguenta....
Mas, quem arrisca? Ele não é o mesmo de outrora.
Quem sabe logo arruma as malas e vai embora
Repelido pelo meu cuidado, crucifixo, água benta.
Enquanto durar esta invasora ameaça
Fico atento à tudo que passa
Não quero ser riscado do mapa, assim.
Nem olhado de soslaio por um simples espirro
E, ser apontado como depositário de um vírus
Que pode decretar meu fim.