A APRESENTAÇÃO
Para cumprir de Deus a santa Lei
ao Templo vão Jesus, José e Maria;
vão a Jerusalém, a urbe do Rei,
fazer o que Moisés já prescrevia:
«Ouvi, meu povo: do Senhor sois grei!
«Da mãe egípcia Ele feriu a cria!
«Os vossos filhos, pois, Lhe oferecei,
«para que eles o sirvam noite e dia.»
Maria o seu Jesus a Deus entrega,
não O retém: com vassalagem cega
a Deus O oferta, Seu celeste Pai.
Minha alma, disto tira um nobre exemplo:
recolhe-te em teu íntimo, em teu templo,
dá-te a Deus e de todo o mais abstrai.