Até o fim*

As mais simples conquistas, na vida,
São fulcrais, mesmo frente à navalha
Que ao abrir-nos profunda ferida,
Férrea força transforma em limalha.

O fracasso, em ação empreendida,
Pode ser que não seja uma falha.
Mesmo tendo uma luta perdida,
Não se deve fugir da batalha.

Como Ulisses, após dura guerra,
Longo tempo, em domínios troianos,
Busca o lar, quando a luta se encerra.

É preciso enfrentar desenganos,
Armadilhas, no mar e na terra,
Sempre além dos limites humanos.

* Soneto inspirado no belíssimo poema Amplidão do Grande Poeta e Irmão das Letras Gustavo Valério Ferreira.
Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 18/03/2020
Reeditado em 18/03/2020
Código do texto: T6890624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.