PARA O POETA VOCÊ SABE QUEM

Se com tão pouco o fôlego te falta,

Está na hora de tomar cuidado.

Me avise quando estiver sarado,

Que daqui, por soneto te dou alta.

Sei que o médico é você, e famoso,

Mas a idade tem sua ciência,

E nisto está toda a coerência,

Contida no dizer d’um curioso.

O caldo de galinha é gostoso,

Porém só serve pra matar a fome,

Não cura deste vírus perigoso.

Tenho medo até de dizer-lhe o nome,

Vai que ele escuta e apressa meu dia,

Cala essa boca, Jota Garcia!

X-X-X-X-X-X-X-X-X-X-X-X-X-X-X-X-X-X-X-X-X-X-X-X-X-X-X-X-X-X-X-X

=VUCO VUCO DE VERSOS=

Várias verdades ditas em poesia,

Até parece coisa de maluco,

Um bom poeta diz está caduco,

Mas tanta verve ele irradia.

A musa que nos serve de alegria,

No nosso jeito meio mameluco,

Fazendo rimas como um vuco-vuco,

Na mesma hora ou no mesmo dia.

Soltamos versos como uma mistura,

Numa amizade que é muito mais pura,

E que pelo recanto se espalha.

O mestre nisso é J. Garcia,

Ele lapida a nossa fantasia,

Mostrando como o verso se detalha.

Fernando cunha lima, 16-03-2020, Já sem fôlego para responder

ao Mestre.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 17/03/2020
Reeditado em 18/03/2020
Código do texto: T6890097
Classificação de conteúdo: seguro