A NATIVIDADE
A NATIVIDADE
José e Maria pousam em Belém;
em pobre gruta, pois a hospedaria
para os simples nenhum espaço tem.
Pobrezinho José, pobre Maria!
Na gruta a Virgem gera o Sumo Bem,
dando à luz O que fez a noite e o dia.
Os esposos estão sós e ninguém
os ampara, ninguém os auxilia!
Apenas o Menino os ilumina
com o resplendor da santidade incriada.
A Mãe nos braços ternamente O nina.
Iluminai assim nossas ações,
ó Jesus! Socorrei o nosso nada,
nascei também em nossos corações!