POETAS DO SAMBA - HEITOR DOS PRAZERES E PAULO DA PORTELA

CANTAR PARA NÃO CHORAR

(Heitor Dos Prazeres / Paulo Da Portela)

Rir para iludir

Cantar para não chorar

Beber para esquecer

O nome daquela ingrata

Que me fez sofrer

Vivo cantando

Pra esquecer a minha dor

Conservo ainda

No peito, um grande amor

E o meu pranto

Parece não ter mais fim

No entanto, eu padeço

E não tens pena de mim.

O amor é coisa boa, com certeza,

Mas traz o sofrimento a tiracolo

E oscilar de um a outro polo

É, do sentir, a própria natureza.

Sim, rir é uma forma de iludir,

Assim como cantar faz não chorar

Beber faz esquecer, mas vai voltar

O peso da saudade a te ferir.

Heitor e Paulo, mestres da poesia.

Buscando formas de enganar a dor,

Fizeram, neste samba, uma receita

Que, por ineficaz, a alma rejeita

E todo ser que ama é sabedor

De que nem sempre reina a alegria.

Bom dia, amigos.

Ótima semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Jacó. pela belíssima interação.

Não importa o que faça,

Para tentar esquecê-la.

E chorando por perdê-la,

Afogo-me na cachaça.

(Jacó Filho)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 16/03/2020
Reeditado em 16/03/2020
Código do texto: T6888960
Classificação de conteúdo: seguro