NULIDADE ASTROLÓGICA
autor: j.r.filho.
Ocorre, a cada vinte e seis mil anos,
Uma mudança no eixo do planeta
Que faz da Astrologia uma mutreta
E dos astrônomos faz soberanos.
Mercúrio em retrocesso causa danos
A quem vive na Terra? Tudo peta!
Gregório usando a pena com luneta
Do calendário extirpou seus enganos.
Posição de planetas não indica
Mudança no destino das pessoas,
Pois nem a astronomia, só, explica
O fado dos humanos cá na Terra.
Que a guinada redunde em coisas boas
Se não nossa jornada, aqui, se encerra.
Amélia Rodrigues-Ba. 06 de fevereiro de 2020.