POETAS DO SAMBA - MONARCO E DALMO CASTELO

MESTRE CORAÇÃO

(Monarco / Dalmo Castelo)

Coração como tu sofres

Não é de hoje que tu vives a sofrer

Já vem desde pequenino

Eu não sei se é destino

E nem sei como explicar teu padecer

A coragem que possuis é sem igual

Bates forte pelo bem

E contra o mal

Pra falar toda a verdade

Te recuperas bem

Contra as dores da saudade

Coração como tu sofres na paixão

Eu te engano mas de mim não abres mão

Cativo do meu peito

Tristonho bate sem jeito

Quando eu dou vez a solidão

Mas se acontece em mim um grande amor

Quase explodes de contente em meu louvor

Vens de rubro tingir meu rosto

De prazer ou de desgosto

Mestre coração és meu senhor

O coração que mma sempre sofre,

Posto que o amor é par do sofrimento,

Mas abrir mão de um forte sentimento

Fechando o coração, qual fosse cofre,

Também é coisa que não vale a pena.

Quem nunca amou, não sabe o que viver.

Embora possa, talvez, não sofrer,

Pois sua vida jamsis será plena.

Não faz sentido ignorar o amor

Imaginando ter viver mais calmo

E a alma livre de dor ou perigo.

Aqui vai um conselho de um amigo:

Ouçam o coração, Monarco e Dalmo.

Porque, do sentimento, ele é senhor.

Bom dia, amigos.

Ótimo domingo, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, querida amiga Hull, pela belíssima interação

Um sonetista sereno

fala ao compositor

desse sentimento ameno

Muitas vezes, pura dor.

Para ouvir um coração

que parece leviano,

que distribui ilusão/e sofre com o engano.

O conselho de um amigo

melhor ouvir, aceitar,

Ao coração, o perigo,

é viver para enganar.

(Hull de La Fuente(

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 15/03/2020
Reeditado em 15/03/2020
Código do texto: T6888252
Classificação de conteúdo: seguro