POETAS DO SAMBA - MARTINHO DA VILA
FIM DE REINADO
(Martinho Da Vila)
Estais bonita
Nesse alto de colina
Tão feminina
Como a brisa da manhã
Por toda a noite
Dominaste o firmamento
E um punhado de estrelas
Ajudou-te a governar
Mas, eu lamento
Teu reinado já termina
E essa colina
Tá aí pra te abrigar
Vá pra outras terras
Minha formosa Jaci
Ou te escondes atrás da serra
Porque o rei é o Guaraci
Pra trás da serra
Guaraci já vem aí
A poesia vive em ti, Martinho -
Descreves o final da madrugada
Com emoção e a alma enlevada
Dita, dos teus versos, o caminho.
Todo poeta olha a natureza
Qual fonte natural de inspiração
E tira o seu sentir do coração
A cantar, do que vê, toda beleza.
No limiar de um novo arrebol,
Olhaste a lua acima da colina
E viste estar findanao o seu reinado.
Teus versos descrevem o triste fado
De ter de esconder-se essa menina,
A dar lugar a mais um nascer do sol.
Ótimo fim de semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.