Caminho da reconciliação
O caminho da verdadeira reconciliação
passa pela confissão e pela transformação.
Exige a renovação da vida do cristão,
é preciso sacrifício para atingir tal revolução.
Deve-se rever algumas atitudes e pensamentos,
buscar uma verdadeira mudança interior.
É uma luta para todos os momentos,
mas na Quaresma o esforço precisa ser superior.
As penitências se fazem importantes,
pois educam a as vontades humanas
e são convertidas em obras de misericórdia constantes.
A Quaresma dura apenas algumas semanas,
mas precisa impactar em todos os instantes
assim a reconciliação torna as pessoas menos mundanas.