TARDIO
Mas os teus beijos esfriaram.
Lembra-te bem! Lembra-te bem!
E as folhas pálidas murcharam,
E o nosso amor também.
[Olavo Bilac]
Ah! Vens agora alçar teu fero grito
Se enquanto te chamava, tu não ouvias?
Tens aí contigo todo o meu conflito
E o absurdo vão daqueles podres dias!
Teu nome versejando feito um rito,
Cadência alucinada em tantas poesias!
Em minha pena fiz-te o grande mito,
O herói imortal das minhas fantasias!
Em versos eu perdi todo o meu siso,
Fazendo desse amor maior alarde!
Com lágrimas molhei cada sorriso
E aquela chama que já não mais arde,
Por isso com prazer eu te exorcizo:
Que à merda vás seu corno, asno e covarde!