A VISITAÇÃO
Com grande pressa a Virgem sai: avança
para onde Isabel mora, sua prima;
com seu José vai, do burrico em cima.
Já no seu ventre tem a santa Criança.
Caminha sob o sol que no céu dança,
sob a chuva, sob todo e qualquer clima;
caminha e reza e nunca desanima:
para fazer o bem não se descansa.
Maria chega à casa de Isabel:
no seio, João Batista de alegria
salta ao ouvir a doce saudação.
Eis o maior encontro de Israel:
João e a velha Isabel, Jesus, Maria!
Ah! Quanto amor não lhe moveu a ação!