NO PONTEIO
Ali naquele alpendre enluarado
A velha companheira é que o consola,
No abraço carinhoso tão bem dado
Ele toca em seu corpo e cantarola.
Ela é seu aconchego e seu agrado,
E do seu devaneio é sua mola,
Todo o sentir do peito apaixonado
Libera no ponteio da viola.
Voejam pelo céu tons maviosos,
Estrelas resplandecem mais fulgor
E a lua cria climas glamorosos.
Aconchegada aos braços do cantor,
Encanta com seus sons tão preciosos...
À mão do violeiro entoando o amor!
Grato, belíssima interação:
No ponteio da Viola
encontrei o meu amor
e nas cordas fiz escola
ensinou-me o trovador.
(Hull de La Fuente)