EM TEMPO DE CRISE

“Maré virulenta”

Há sempre males que vêm por bem –

Di-lo a Sabedoria, como sabemos –

Por vezes a vida é incerta, se vivemos

Cada uma das vertentes que ela tem.

Em tempo de crise de “maré virulenta”

Tudo o que é feito, entre mãos a medir,

É o que vai acontecendo qual porvir

De cada vida humana que s´ apresenta…

Toda a acção que s´ ajusta é ponderada

Pelos efeitos directos ou indirectos,

Nos cuidados a haver, julgados rectos,

E nos passos dados em cada caminhada.

Cada crise nem sempre é o que parece

P´ la ignorância que há, em sua essência,

Todavia, ao ser reposta a resiliência,

Há uma crença de paz que transparece…

Os dias irão correr e esta vil maré

Num futuro breve já não será o que é!

Frassino Machado

In AS MINHAS ANDANÇAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 12/03/2020
Código do texto: T6886523
Classificação de conteúdo: seguro