A ANUNCIAÇÃO
Desce do céu um anjo pressuroso;
corta os ares, direto a Nazaré.
Leva consigo a nova que traz gozo
aos homens todos que possuem fé.
À Virgem desposada com José
diz ele «Ave, de graça cheia», airoso;
mas ela nada entende e teme, até;
«Já não temas», diz ele, após seu pouso.
«Eis que conceberás, darás à luz
o que herdará do rei Davi o trono:
tu lhe darás o nome de Jesus».
E eis que a Virgem diz «Fiat!», diz seu sim;
dá-se a Deus em cabal, pleno abandono.
Que lição de obediência para mim!