Face das águas

Ela habita meu coração e não é de hoje;
mas nunca sabe a hora longeva
em que abro as minhas comportas
e entrego a minha mão e o meu beijo...

Ainda que eu tivesse o tempo à disposição
este momento não seria tão prazeroso,
nem estaria eu em estado de sítio
com meus desejos voltados contra mim...

A manhã é áspera e seca se acordo
e não me socorro do teu amor e teu beijo...
E repenso esse instante árido e duro!

Esta ausência quebra o sentido da vida,
retalha o silêncio em finas fatias de dor
e confere uma saudade que aos poucos mata...