BEM-VINDO (republicação)
O sol clareia a trilha estreita, toda, adiante,
ladeada por floresta vasta e muito densa...
O bando de aves cruza o céu voejando errante...
E canta ao longe, em farra, a queda d'água intensa...
Farfalham folhas, galho ao vento em show dançante...
Feliz, a terra prenhe emana ardor, mantença...
O resplendor da vida inteira num instante
que se prolonga pela estrada longa, imensa...
Em meio a cheiros de éter, frio, sondas, frascos,
invade tudo o mundo em nova alvissareira
e a realidade seca, austera faz-se idílio...
Pode pular do prédio, altíssimos penhascos,
tornou-se alado, quando ouviu, à vez primeira,
o lindo choro de nascer do amado filho.