Разлука
(A …)
“Through many a clime ‘tis mine to go,
With many a retrospection curst,
And all my solace is to know
Whate’er betides, I’ve known the worst.
What is that worst? Nay do not ask –
In pity from the heart forbear:
Smile on – nor venture to unmask
Man’s heart, and view the hell that’s there.”
(BYRON)
Que uma última vez eu possa contemplá-la
Antes de nossa inevitável despedida –
Pois bem sei que, pelo resto de minha vida,
Neste mundo jamais tornarei a encontrá-la!
Oro a Deus que venha a abençoá-la
Com a ventura que a mim não foi permitida;
Talvez se a ti minha prece for dirigida,
Mais facilmente ele haverá de realizá-la!
Que minha lembrança não venha a macular
O sorriso em teu rosto e das faces a cor;
Logo meus pés a Terra não vão mais calcar.
Mas agradeça todo dia ao Senhor
Por – como eu – não saber o que é carregar
Um inferno em teu seio aonde quer que for!