SONETO
Meu soneto grato
Retrata a pobreza
Se espelha no mato
Com muita firmeza
Demonstra a fraqueza
De um povo sensato
Um belo retrato
Da falsa nobreza
Com muita humildade
Descreve a verdade
Do pobre mirim
Que vive o deboche
E vira fantoche
De qualquer motim