AO MEU VELHO TAMARINDEIRO
Meu velho tamarindeiro
Meu brilhante camarada
Sempre foste meu parceiro
Sempre olhaste minha estrada
Da nossa velha morada
Foste guarda o tempo inteiro
Cantaste minha toada
Foste também condoreiro
E lá no meu velho abrigo
Tu padeceste comigo
A mais tosca solidão
No sentimento e na dor
Sofreste o mesmo torpor
Sentiste a mesma aflição