COMO DEVE SER O SONETO?
O Soneto tem que ter na verdade,
Muita sensibilidade e ua gran cultura,
Muita inteligência mui bem segura,
Que seja uma poesia na realidade!
O Soneto é um pensamento co'identidade,
Que não é fácil ser Sonetista n'altura,
Tem que ter muita arte e na sua contextura,
E muita vida na sua universalidade...!
É preciso ser-se muito sensivel, inteligente,
Ser-se muito normal e ter arte de escrever,
Nascer-se perfeito e então saber e saber!
E na verdade ser alguém e mesmo gente,
ser artista e " ver as coisas mais além...
" Do que alcança a nossa vista" também!
LUÍS COSTA
25/01/2003