LUA BRILHANTE
Essa lua que se alteia tão brilhante
resplandece toda pura aos meus olhos,
cor de éter, e reflete no azul cintilante
lustrosos raios luminosos sem refolhos.
Clareia a noite escura do meu verso
e afaga a palidez da palavra sussurante
ao aguçar o sentido que estava disperso
entre a luz e a doçura do amor vigilante.
E a lua em extâse, cresce, me seduz,
envolve-me de sonhos e de prece
em viagem pelo espaço e me conduz
À livre poesia ante a beleza que enaltece
essa lua branca, plena de amor, ao entreluz
da noite estrelada, que enciumada emudece!