POETAS DO SAMBA - PAULO DA PORTELA
JÁ CHEGOU QUEM FALTAVA
(Paulo da Portela)
Já chegou quem faltava
Quem o povo esperava chegar
Viemos apresentar o que a Portela tem
Muito samba bonito, baiana com ritmo
Harmonia também
Hoje essa Portela que vocês ouvem falar
O mundo inteiro soube consagrar
Mesmo derrotados cantaremos com alegria
Essa nossa doce melodia
Mestre Paulo, fundador da Portela,
Foste figura marcante do samba,
Um refinado e elegante bamba,
Detentor de uma história tão bela
Que foi exemplo a tantos sambistas
Antes discriminados e mal vistos
Mas conseguiste que fossem bem-quistos
Por nossos conterrâneos e turistas.
E assim a tua escola tem agora
A fama e o renome merecido
E todos reconhecem seu valor.
Da Velha Guarda, foste o professor,
Fazendo ser, enfim, reconhecido
Seu nome, no Brasil e mundo a fora.
Bom dia, amigos.
Ótima semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.
Obrigado, Jacó, pela brilhante interação.
Nem lembro a quantos anos,
Ganhou dez sua bateria...
Só lembro da alegria,
De seus membros celebrando.
(Jacó Filho)