MUSAS (Pelo dia da mulher)
Um olhar de poeta vai, cruzando
desconhecidas rotas tão confusas,
querendo para si todas as musas
que bardos festejaram com desmando.
O poeta não sabe onde nem quando
as paisagens mudarão de difusas
em lugares sem sórdidas recusas
e o que busca verá, sempre abundando.
Pobre poeta, com olhares vagos
não enxerga quem te doa seus zelos,
mãe, esposa e filhas com seus afagos
amigas e irmãs, tantos desvelos...
Sendo fortes, com a calma dos lagos,
nos envolvem em tão doces novelos.