SONETO LUMINOSO
Fogo em pedra, o fósforo, a tocha,
a pólvora, a lamparina, o candeeiro,
a lâmpada, sem qierosene, sem cheiro,
modernas, vermelha, azul, ou roxa.
A florescente, o led, o neon,
é a modernidade no mundo inteiro
hoje há luz até na terra do vaqueiro,
luz nas casas nas ruas é tão bom.
Tem a luz do raio, do Sol, da Lua
tem luz no poste iluminando a rua,
sem luz nosso viver seria pior.
Só falta luz nas minhas poesias
quem dera fossem claras como os dias
pros leitores a enxergarem melhor.
Josérobertopalácio