GENTILEZAS E SUAS CONSEQUÊNCIAS
Mesmo estando em perfeita saúde,
Tomou um chá de gentileza, eu acho,
Numa vela que acendi, viu um facho,
Tanta bondade é sua virtude.
A vaidade cola como grude,
Não sou mais grato por falta de espaço,
Fiquei envaidecido, não disfarço,
Embora resistisse o mais que pude.
Acreditando sem acreditar,
Fechei os olhos e me fiz de cego,
Pra realidade não me afetar.
Ao receber ‘cosquinhas’ no meu ego,
Me senti renovado e mais vivo,
Mais vontade de viver, mais motivo.
*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&
=DA FALSA FALTA DE INSPIRAÇÃO=
Disse um poeta só por brincadeira,
Que a inspiração tinha faltado,
Mas se leio seus versos alinhados,
Sei bem que já não é dessa maneira.
A sua inspiração tão verdadeira.
Caminha na poésis lado a lado,
Mesmo que pense ser um pé quebrado,
Seu pensar deste jeito é uma besteira.
Assim vou seus sonetos perseguindo,
E sinto que do peito vão surgindo,
A cada instante ou cada segundo.
O tal poeta rei da inspiração,
Que tem a verve solta em cada mão
Dono de toda inspiração do mundo.
Ao inspirado poeta Jota Garcia.
Fernando cunha lima. 06-03-2020.