A IGUALDADE...

Da Ariana à Africana igualmente

São diferentes tendo o mesmo sangue e raça

Irmão monozigótico se em gêmeos nasça

Será tão desigual no coração, na mente...

Lagarta a borboleta olha e não pressente

Que ali se vê em cores plenas, voo e graça

Depois rompe o casulo no futuro e passa

A entender as diferenças claramente...

Assim também na vida quando morre o Homem

Casulo a transformar espinhos que o consomem

Na vida que reúne os desiguais na dor...

Assim pra serem iguais em diferentes feitos

Do grão de areia ao sol, todos irmãos perfeitos

Terão de ver à luz as distinções do amor...

Autor: André Luiz Pinheiro

04/03/2020