SONETO PRISIONEIRO
Busquei numa ânsia desesperada
a inspiração que nunca encontrei
em quatorze versos muito eu tentei
porém, da minh'alma, não vinha nada.
Escrava nos versos ao invés de fada,
tentava impor, assim, a minha lei
busquei tanto e um jeito não achei,
em vão tentei, também, na madrugada.
Escrava nos meus versos te queria
lutava em vão porém não conseguia
e conclui num esforço derradeiro,
Que mesmo que vire o verso do avesso
escrava não serás no meu verso
pois, desse amor, sou eu o prisioneiro.
Josérobertopalácio