Soneto
Minha infância fora amarga
Mais amarga do que fel
O peso da minha carga
Fez de mim um ser revel
Eu nem sei se fui fiel
Nesta minha estrada larga
Hoje a minha voz embarga
Com travo do tosco mel
Foi bem triste a minha infância
Sofri tanta discrepância
Que ainda sinto pavor
O peso da desventura
Fez de mim uma figura
Que não soube o que é amor