NA ESTRADA
Na 'strada uma criãnça morria co' destreza,
Atrop'lada por um carro. É assim pois a vida!
N'entanto sua Mãe chora de muita tristeza,
Que ficou sem a sua filha mesmo perdida.
Na rua 'stava de luto mesmo tod'a gente,
Os Amigos, visinhos, mesmo todo o Mundo,
Era mesmo uma tristeza a sério inf'lizmente,
Entretanto 'stou mesmo vivo eu, no fundo!
E lá o Sol s'esconde das nuvens,mas enfim,
O Dono do carro foi mesmo condenado...
Por três anos. Teve uma vida muito ruim!
Nas alturas se via um astro, o céu 'stava estrelado,
Ao longe da vida. Chora uma de tristeza uma Mulher
Que perdeu uma criãnça, pergunto eu, como pode ser?
LUÍS COSTA