S O N E T O

Ao longe as nuvens dançam no ar,

E o sol grita aos berros c'os ventos,

E o vento chora de triisteza a pensar,

Que a vida triste tem os seus momentos.

A lua canta devagar sem parar de cantar,

A rua beija o jardim que mesmo sustento,

À noite o Poeta está se mesmo a inspirar,

E uma porta pensa mesmo a cem por cento.

E uma janela vê mesmo um belo automóvel,

E uma estrada sorridente como um belo móvel,

O céu descontente, triste e mesmo a sério inf'liz.

O Mar dorme muito mesmo profundamente...

E o Rio acorda mesmo muito calmamente...

E a estrela polar abraça a noite no seu País.

LUÍS COSTA

27/12/2000

TÓLU
Enviado por TÓLU em 07/03/2020
Código do texto: T6882154
Classificação de conteúdo: seguro