POETAS DO SAMBA - PAULINHO DA VIOLA

14 ANOS

(Paulinho da Viola)

TINHA EU 14 ANOS DE IDADE

QUANDO MEU PAI ME CHAMOU

PERGUNTOU-ME SE EU QUERIA

ESTUDAR FILOSOFIA, MEDICINA OU ENGENHARIA

TINHA EU QUE SER DOUTOR

MAS A MINHA ASPIRAÇÃO

ERA TER UM VIOLÃO

PARA ME TORNAR SAMBISTA

ELE ENTÃO ME ACONSELHOU

SAMBISTA NÃO TEM VALOR

NESTA TERRA DE DOUTOR

E SEU DOUTOR

O MEU PAI TINHA RAZÃO

VEJO UM SAMBA SER VENDIDO

E O SAMBISTA ESQUECIDO

O SEU VERDADEIRO AUTOR

EU ESTOU NECESSITADO

MAS MEU SAMBA ENCABULADO

EU NÃO VENDO NÃO SENHOR

O teu pai, César, deu-te um bom conselho,

No que tange ao próprio ponto de vista,

Mas era um exímio violonista

E quiseste tomá-lo como espelho.

Tinhas a intenção de ser sambista

E pediste ao teu pai um violão.

Conseguiste, mas hoje dás razão,

Pois o samba era, então, coisa mal vista.

De fato, a vida de compositor

É plena de percalços e incertezas,

Conforme o César te aconselhou,

Mas ele, enfim, até te acompanhou

Na música, num gesto de nobreza,

Juntando os dois talentos, com esplendor.

Bom dia, amigos.

Ótimo fim de semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 07/03/2020
Código do texto: T6882144
Classificação de conteúdo: seguro