Para uma Bela Mulher

Beatriz! Generosa mulher, resplandece com luz a sua maneira de “ser”

Altiva e confiante, busca, incessantemente, pela paz e o bem querer

Silenciosamente, evoca a proteção para todos com grande maestria

Honra, fielmente, seus preceitos mais nobres e o seu nome: Maria!


Instintivamente, reflete e sabe como deve proceder no seu quotidiano

Se faz isso, ou se faz aquilo, só sei que pode fazer, cada dia, mês e ano

Com sua maneira “divinal” e singela, poderosas são as suas interseções

Tamanho é o desejo em ajudar, valorosas e dignas são suas intenções.


Despretensiosamente, alegre, distribui afagos e carinhos aos seus entes

Ajuda seus amores sem distinção, mesmo que estejam todos ausentes

Ora com muito amor, e leva conforto e segurança a eles, sem ilusões.


É um tronco frutífero, adornado pelas flores da laranjeira que afloram

Delicioso perfume de sutil encantamento, vitórias que se comemoram

É o bem que se espalha, que acalenta e enriquece os tristes corações.