Soneto ao amor secreto
Santa Natureza, como é perfeita!
Ter-te feito assim, quanta beleza!
Basta te olhar pra se ter a certeza
que qualquer traje, em ti, se ajeita.
Teu corpo tem forma escorreita
teu belo riso tem o ar de pureza
de tua linda voz soa fineza
da redondeza és a mais bonita.
Não vou falar teu nome, é segredo
tu és casada por isso tenho medo
que até tu saibas quanto te admiro.
É que o poeta sabe amar sozinho,
- seu amor só declara ao pergaminho -
mas quando passas, de emoção, suspiro.
Josérobertopalácio