RESGATE
Degolada a cabeça ao planeta anuncia
que se finda o direito à existência liberta,
que a grandeza em manter a estalagem aberta
ressecou-se no sol do jardim rebeldia.
Enxurradas de podre e dejetos na via
avançando por sobre a extensão torta incerta,
recobrindo a cabeça apartada em oferta
ao que escarra oração de uma crença bravia.
E os resquícios de um tempo em espera esperança
se misturam ao sujo aos bolores ao nojo
de um presente afogado afundado à lambança.
Descuidado que atola a honradez seu despojo
no porão em que heróis adelgaçam a lança
preparando em revide o resgate do arrojo.