DA DOR

Sempre que a dor poética se junta,

Com a dor real que em nós habita,

A dor sentida junto a dor descrita,

Brota dentro do peito uma pergunta.

Por que tamanha dor não cessa nunca,

D’onde vem esta herança maldita?

Dela ninguém foge, ninguém evita

De sofrer em suas garras aduncas.

Orgulho não tem vez, não vale a pena,

Em qualquer ação que a vida encena,

Aonde chega a dor, some a altivez.

Imagino que a dor existe apenas

Pra nos lembrar das nossas duras penas,

E nos mostrar a nossa pequenez.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 06/03/2020
Reeditado em 30/05/2023
Código do texto: T6881613
Classificação de conteúdo: seguro