POETAS DO SAMBA - MANACÉIA

A NATUREZA

(Manacéa)

Quando a natureza se aborrece,

Toda a beleza na terra desaparece,

O céu todo escurece

A chuva logo desce

Mas isto desaparece

Quando o céu se resplandece

Os raios de sol logo descem

Clareando todo universo

Faz sorrir, a natureza

Despertando

Toda a sua beleza

Oh! Que riqueza e faz sorrir

És tão linda natureza

Que nem sei te divulgar

Sei que tu és a rainha

Da beleza.

POETAS DO SAMBA - MANACÉIA

O homem aborrece a natureza

Frequentemente, mestre Manacéia,

Do mal que causa não faz ideia,

Nem dá valor a tamanha beleza.

Ver tudo isso provoca tristeza

E teu cantar soa como uma prece

Em nome do planeta, que padece,

Mas Deus há de ouvir-te com certeza.

Em contraponto, se o sol aparece.

O céu azul faz tudo colorido

E as árvores tornam-se verdejantes.

Reaparece o encanto que antes

Dava à nossa vida um outro sentido

E o coração não mais se entristece.

Bom dia, amigos.

Ótima sexta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 06/03/2020
Código do texto: T6881406
Classificação de conteúdo: seguro