SONETO - QUANDO EU PARTIR
Quando eu partir desta vida
Levarei muita saudade
Da minha infância querida
Do calor da mocidade
Da minha primeira idade
Da nossa velha guarida
Da minha prole movida
Por tanta felicidade
Eu levarei do meu povo
Lembrança de velho e novo
Para a santa eternidade
E da minha juventude
Onde tive mais saúde
Mais carinho e liberdade