SONETO
A palavra mãe somente
Toca no meu coração
Da minha mãe, vivo ausente
Sentido grande emoção
Nunca beijara a feição
Desta figura dolente
Mas lembro constantemente
Da nossa separação
Minha rústica orfandade
Fez da minha mocidade
Um verdadeiro desdém
Sem o carinho materno
Meu prazer virara inferno
E minha vida também