POETAS DO SAMBA - ALVAIADE E CHICO SANTANA
VIDA DE FIDALGA
(Alvaiade E Francisco Santana)
Tu, que tinhas vida de fidalga
Hoje vive a pão e água
Coisa que me comoveu
Tu mudaste tanto, tanto, tanto
Que até provocas pranto
Em um homem como eu
Ao ver tua descida, feriu-me o coração
Quem passava a pão e vinho, hoje vive a água e pão
Foi tão pesado o castigo que o destino te deu
Que até provocas pranto
Em um homem como eu
Quem antes tinha vida de fidalga
Provoca em todos nós grande tristeza,
Quando, do alto de sua nobreza,
Despenca e seu status não mais galga.
É triste que ela viva a pão e água
E natural que ela te cause pranto
Tu nen pensavas que descesse tanto
E vê-la desse jeito é grande mágoa.
Agora está ferido o coração
De um homem que um dia a conheceu
Comendo pão e degustando vinho,
Mas tudo se perdeu pelo caminho
Que a infeliz senhora percorreu,
Sem que até hoje saibas a razão.
Ótima quinta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.