A MÃE ADORMECIDA
Adormecida a Mãe no seu sofá,
Co'a televisão ligada na sala...
E o filho a contemplá-la,
Mas já era noite e uma hora má.
A Luz do candeeiro eis aculá,
O filho lia um livro na mala,
E relia. Enquanto a Mãe pedá-la,
No seu sono profundo, eu sei lá.
E a Mãe dormia um sono sem parar,
Deitada no sofá da sala. A Sonhar...
E o seu filho calado deixou dormir.
Enquanto a televisão se ouvia o som,
No entanto Ela acordou. Ai que bom!
--- Dizia ela -- E ela então se pôs a sorrir.
LUÍS COSTA
14/07/2003