Pequeno produtor
Levantava de madrugada
Muito antes do raiar o sol
Ouvindo aquela passarada
Caminhava para o arrebol
À noite batia o grande frio
Castigava o corpo franzino
Que lhe causava o calafrio
Maltratava o pobre menino.
As sementes germinando
O broto do fruto brotando
O menino calmo esperando
E quando o dia logo nascia
No arrebol as frutas vendia
De novo a vida começava