Natureza
Verdes campos que o orvalho serenou,
Céu tão azul que a luz do dia reencontrou,
Lago tranquilo, de água doce, cristalina,
Espelho vivo, onde o luar se admirou.
Folha viçosa, de textura aveludada,
Fruta madura, saborosa, adocicada,
Cheiro de terra, de sementes, de duendes,
De chuva fina que caiu de madrugada.
Vento forte que fustiga o capinzal,
Em noite escura, logo armando temporal,
Chuva grossa que renova, é passageira
E deixa os sapos coaxando no quintal.
São borboletas multicores, passarinhos,
São coelhos a correr, apressadinhos,
São esquilos, são mil grilos, pirilampos,
São aves fêmeas à procura de seus ninhos.
São manhãs de primavera e de beleza,
Em que alvas flores mostram ao sol sua singeleza,
Doces momentos que nos lembram com amor,
Da luz de Deus presente em toda a natureza.