O BÚZIO

( Para fcunha lima )

O búzio é um ente tão simpático,

Que se torna belo sem que aparente.

Se alguém diz que dele não gosta, mente,

Embora seja ele tão aquático.

Me diga se conhece alguém tão prático,

Nisso de nós ele é bem diferente,

Mesmo pesada, carrega contente

A casa por este mar tão errático.

Se algum dia um deles encontrar,

Guarde-o com cuidado e muito zelo,

Em um bom lugar onde possa vê-lo.

Se bater saudade de ouvir o mar,

É somente dele se aproximar,

Que ele responderá ao teu apelo.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

VERSO AO SOM DO BÚZIO

Quando o verso se mostra assintomático,

Meio obtuso, pálido e silente,

Será preciso, apenas, tão somente,

Tentar que nunca mais fique apático.

Quando o verso se torna enigmático,

Talvez meio estúpido ou diferente,

É necessário saber que só a gente,

Não queira mais mantê-lo sorumbático.

Quando se escuta o verso ao som do búzio,

E o seu som se torna macambúzio,

Absolutamente mais tristonho.

Se por acaso então se contamine,

Então será assim que se define,

Pois vai do pesadelo até o sonho.

fcunha lima

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 03/03/2020
Reeditado em 05/05/2020
Código do texto: T6879625
Classificação de conteúdo: seguro