SALVO ENGANO

É cinza o Céu da tarde que desmaia

trazendo a escuridão, e a noite é vinda;

uma chuva breve e calma pela praia,

e a música das ondas, bela, infinda!!!

um préstito de aves fazem gaia,

a chuva, pouca, fina, cai ainda;

na enchente há um cardume de arraias,

dançando o seu balé... Que coisa linda!!!

É erma a praia agora, já escurece;

não há nenhuma estrela e até parece

que o mar e o Céu comportam o mesmo plano...

a noite se aproxima e é uma messe

caindo sobre o mar feito uma prece

e assim sempre será, sem salvo engano...

Arão Filho

São Lus-MA. 03 de março de 2020.