MEU SEGREDO
(...)”a alma, essa voou
Para o céu dos passarinhos!”
(Manuel Bandeira: “Pardalzinho”)
(...)”a alma, essa voou
Para o céu dos passarinhos!”
(Manuel Bandeira: “Pardalzinho”)
Meu segredo, eu o quero bem guardado!
Para tanto eu preparo pra fogueira,
numa pilha, a franqueza traiçoeira...
Esquadrinho e assim vou por todo lado,
que não sobre um esboço em mim calcado,
nem se aclare a palavra que eu não queira.
E na poda dos ramos da videira,
seja a estaca seu único recado.
Entre as minhas receitas prediletas,
estarão escondidas minhas metas.
Só procuro manter indecifrável,
é que após a partida inevitável,
herdarei a morada entre os poetas,
nesse céu onde não cabem ascetas.
nilzaazzi.blogspot.com.br