BORBOLETAS (Para Claudia Bonelli)

Nos dias em que o Sol visita os campos,

as várzeas se colorem só de flores;

e dorme, apagado, um pirilampo,

e voam as borboletas multicores...

Suas asas coloridas se tocando,

a cada revoar, sublime e leve;

e elas, delicadas vão pousando,

no cálice da flor, sutil e breve...

São lindas espalhadas nas campinas,

voando rente ao chão, são bailarinas

batendo as belas asas bem bordadas...

Eu guardo todas elas na retina;

As vezes eu as chamo de meninas

que voam sobre as flores, encantadas...

Arão Filho

São Luís-MA, 01 de março de 2020.