SONETILHO
AS MINHAS SAUDADES
Tenho saudades d'outrora,
Que na vida era bem feliz
A juventude se foi embora
E a vida logo me diz.
Nos tempos doutra Senhora,
Eu era alguém no País...
Quando tudo como agora
Me querem fazer infeliz.
Há no Futuro uma tristeza,
De viver então de raíz
Esta vida não tem beleza.
Porque é triste por ventura
Porque concerteza se quiz
Que houvesse a censura.
LUÍS COSTA
22/12/2000