SONETO DE MARÇO

Março, das findas águas de verão

Do até mais ao carnaval de fevereiro

Em ti o refresco do calor de janeiro

O mês da poesia em comemoração

Das férias a labuta é o mês fronteiro

Do Jobim atar em chuvas a estação

É pau, é pedra, caminhos e canção

Do calendário gregoriano o terceiro

Mês dos piscianos na constelação

Rebento do outono caírem no terreiro

Tapetando de secas folhas o chão

Do dia oitavo a mulher é palavreio

Exaltada pelos poetas na inspiração

De devoção a José, do mês padroeiro...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

Março de 2017 - Cerrado goiano

Vídeo no YouTube:

https://youtu.be/KAJ_vL2B_qY

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 01/03/2020
Código do texto: T6877645
Classificação de conteúdo: seguro