POETAS DO SAMBA - MONARCO
PROPOSTA AMOROSA
(Monarco)
Por que vieste com proposta amorosa ?
Eu que vivia num perfeito mar de rosas
Só conhecí falsidade em lugar de carinho
No meio das flores quiseste levar-me ao monte de espinhos
Não conseguiste o intento mesquinho
O bom artista
Juro por Deus não é tolo
Na saudade dei o bolo
Ela vinha quase certa me encontrar
Hoje vou trilhando meu caminho
Muito embora sozinho
Pra ninguém me ver chorar
Se eu chorasse
E a saudade me encontrasse
Seria bem envolvido
como um simples amador
Mas matéria de amor
Eu conheço na palma da mão
Sei também que essa tal de saudade
Tortura demais um pobre coração
Tu não crês em proposta amorosa
Depois de ter sofrido a falsidade
De quem dizia amar-te de verdade
Mas foi dissimulada e enganosa.
Vivias em total tranquilidade
Quando a mulher, fingida e ardilosa,
Aproveitando-se de ser formosa.
Tentou fazer-te alvo da saudade.
Tu preferiste então viver sozinho,
Driblando a traiçoeira artimanha
E assim, não te iludiu o falso amor.
Mostraste não ser simples amador,
Nem dar ouvidos a qualquer nhanhah,
Para que seja leve o teu caminho.
Bom dia, amigos.
Ótimo domingo, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.
Obrigado, Hull, pela honra da iinteração.
Sofreu o compositor
o sofrer não tem idade,
E seja em que tempo for
saudade é sempre saudade.
Pelo desprezo sofrido
se isolou de todo mundo
E a saudade num gemido
deu seu bote mais profundo.
Teu amor não foi eterno
faltou a cumplicidade
escapaste dum inferno0
mas não te deixa a saudade.
(Hull de La Fuente)